Яйцо

А ты давно не ел яйца!
Яйца не ела б я с лица!
С лица итак воды не пить,
А пить не стоит, может быть.
Да, лучше поберечь лицо
И просто съесть яйцо.
Есть вкус яйца,
Но жаль того,
Что я не чувствую его…

Наполнен ароматом мир
И воли вонь – его кумир.
Эфир порфирный, как зефир,
Но что до них мне?! Я – факир!
И пар эфира на Памир
Возносит грешных пир!
Здесь запах тленья
У всего,
Но я не чувствую его…

Пока есть зрение, и слух,
И дух непознанных наук,
Мы сядем в тесный круг под бук,
Согретые теплом друг друг.
И что бы Бог ни отнимал –
Он мне сто крат воздал!
Пусть я немного не того,
Зато я чувствую Его…

6-10 октября 2021


Рецензии