Независимость времени

Жизнь не заметно протекает ,
идёт она за годом год .
Зачем идёт ? - никто не знает ,
и дальше что произойдёт .

Проходит время безвозвратно ,
но сразу не всегда понятно .
Идут года всегда вперёд ,
а , не совсем , наоборот .

И вроде бы это логично ,
и всем давно уже привычно .
А , всё ж , мечтают все опять ,
обратно - в детстве побывать .

А в детстве было так прекрасно ,
и жизнь казалась не опасна .
Не знают дети взрослой жизни ,
и , как , служить своей Отчизне .

Идут года , спешат куда-то ,
и жизнь совсем не виновата .
Её нормальный ход движения ,
заслуживает уважения .

Жизнь продолжается всегда ,
как сквозь пальцы течёт вода .
Она лишь может изменяться ,
законам жизни подчиняться .

Вода может разрушить камень ,
а время , превратить всё в прах .
Желание жить - рождает пламя ,
боязнь умереть - рождает страх .

А время всё-равно в пути ,
то идёт оно , то летит .
Мчится оно на быстром коне ,
не угнаться за ним , ни тебе , и ни мне .

Остановить его никто не сможет ,
даже Бог в этом не поможет .
Ни от кого не зависит время ,
оно само несёт своё бремя .

И какими бы не были времена ,
никто не знает времени начало .
И , если со временем , забудут наши имена ,
пусть жизнь начнётся вся сначала .


Рецензии