День спецподразделений РФ

День спецподразделений праздник мой,
Когда то старый ветеран служил в УБОПе.
Шестой отдел в душе всегда со мной,
Достать могли злодея и в России, и в Европе.

    Спецподготовка и учёба как кремень,
И школа наша бывшая в Твери.
Об этом вспоминаю каждый день,
А время наше далеко уж позади.

   Мои коллеги из отряда СОБР,
И днем и ночью были на чеку.
Там трусов не было, суровый был отбор,
А сдача норматива вся в поту.

    Армейская пружина, рукопашный бой,
В спецназ не просто было поступить.
Выносливость и тренировки со стрельбой,
Элитный краповый берет зачетно  получить.

   Не зря их называют " сверхлюдьми ",
Прошли все круги ада на земле.
А если ранен, выживи и другу помоги,
Задачу выполни, а наградят потом в Кремле.

 Автор Владимир Курочкин

 24.10.2021 г.


Рецензии