Триптих

1

Рябина в патине. Разряжено. Туман
невиданный. Ноябрьское солнце
вчерашнее похоже на обман.
Два дня безоблачно – оконце

осеннее, и не завешено дождём.

2

Скребёт асфальт сухой кленовый лист.
Что хочешь ты сказать мне на дорогу?
Что впереди зима, что холод понемногу
возьмёт своё?! – Исправный карьерист.

Но мне с того безделие и скука,
когда представлю эти вечера.
Скрип половиц – один из редких звуков,
надёжная с безумием игра.

3

Нет золота осеннего,
ушло. И снова жаль.
В ветвях пересечения,
просматривая даль,

мелькнёт приметой ветреной
засохший бурый лист,
он даже в смерти медленной
бесстрашен и игрист…

Пространно. Воздух точится:
вечерний, голубой.
И мне совсем не хочется,
менять одежды крой.

Казанская


Рецензии