Акварель

      АКВАРЕЛЬ
Как акварель прозрачна и нежна,
Загадочна, как тысяча вопросов....
Манерами, не то, чтобы княжна,
Но не крестьянка, хоть не так всё просто.
Сложней узора зимнего стекла
Характер твой, но нет сильней магнита,-
И тянутся с велика до мала
К тебе, как за своей царицей свита.
Портрет готов. Художник ждёт суда.
Добрее будь и будешь совершенна ...
Не ведаем, вернёмся ли сюда,
Всё временно - лишь это несомненно!
   


Рецензии