Альбом

Старый фотоальбом. Запах гула историй.
Нескончаемость темы – трепещет струной,
Ноосфера. Заоблачный цех директорий,
Восстаёт сонной птицей – пообщаться с тобой.

Дай ей волю – пусть выпустит ветхих драконов,
И безмолвье вершин, и руно облаков,
Беспредел анархизма, и твердость канонов,
И восторг проблеснувших вдали маяков.

Заглядимся на прошлое, кожей морозной,
Блики чащи вбирая, и страсти, и страх,
И младенца в чепце, и спокойствие крёстной –
Эти вольные лица, без намёка на крах…

Толщи адских камней, смог и черствого снега
Вороха – вместо запаха трав и полей,
В сострадании небо, задыхаясь от бега,
Неспособно укрыть беззащитность людей.

Снимки нам улыбаются, встав подбоченясь,
Их забавные эго, растворяет любовь,
Осужденные жизнью за священную ересь,
Бороздят наши души, нечаянно вновь.

Бессердечие мира, чуть-чуть отодвинем,
Закрепляя истории сирый росток,
Родословные – светят не только княгиням,
Пусть и дети, и внуки – потешатся впрок.


Рецензии