Ромашковое

Источник вдохновения – замечательное стихотворение Ольги Ригнелл «Моя ромашка»
http://stihi.ru/2021/09/28/284
***

Придворные дамы – столь колкие Розы…
и щёголь Пион – расфуфыренный ферт…
позёр Гладиолус – в изысканных позах…
кружок Орхидей – клуб жеманных манер…

изящество Лилий – девиц утончённых…
вспушён Георгина–Бамбино парик…
голландский Тюльпан, распрощавшийся с троном…
и Аморфофаллус – отъявленный фрик…
 
Средь франтов, жеманниц, изысканных, тонких,
средь баловней празднеств, торжеств и потех… –
найдётся ль местечко Ромашке – девчонке,
такой неприметной в своей простоте?
 
Но чем-то сердечко ведь наше пленила
девчушка в юбчоночке белого льна …
В чём тайна простушки, наивной и милой,
какой ворожбой овладела она?

Мы смотрим в её золотистые очи:
Раскрой нам, девчушка, свой важный секрет,
скажи, мы любимы иль всё же… не очень?..
И что-то ведь знает – готовит ответ!

Её раздеваем, с волненьем взывая,
лишаем последних, столь скромных прикрас… 
И, жертвуя юбочкой, нам отвечает
она – не в обиде… надеюсь, на нас.
***


Рецензии
Конечно, не в обиде )))
Ромашка - единственный цветок, который не сдаётся до последнего лепестка!
Классно, Аристарх.

Галина Тишкова   10.05.2023 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Да, ромашка цветок, готовый страдать ради того, чтобы сделать нас счастливее!))

Аристарх Басаргин   11.05.2023 19:46   Заявить о нарушении