Сбежавший из рая цикл Тайна полотна

http://www.plutenko.ru/paints/2021/008.php

Стас Плутенко  Садовник

Что нам осталось? Только этот сад
Меж небом и землею –двери рая,
Но я ушел, но я сбежал назад,
О прелестях и неге забывая.

Там птицы и девицы хороши,
Там солнце светит,  ангелы скучают.
А мне опять хотелось в рай души,
В тот скверный мир попить с тобою чаю.

Поговорить о том, что не сбылось,
И постараться многое исправить.
Сад подождет и подавляя злость,
Архангел усмехается, лукавит.

Ступеньки обрываются, земля
Так далека и так непостижима,
И где тебя найду в пустыне я,
Ведь я не знаю даже, живы? Живы

И все-таки растаяла вдали
Та красота и райские ворота,
- А он опять мечтает о любви,
Твердит хранитель, - жить ему охота.

- Я сразу говорил, что он  чудак,
А ты не верил, наш садовник где-то
Всегда витал в неведомых мирах,
Ушел, едва дождался он  рассвета.

И стихло все и в полночи немой
Меж небом и землей грущу устало,
Мне б только знать, что будешь ты со мной
Что ждать меня ты там не перестала


Рецензии