Иваново в порогах...

Радужное пение
Из полотен дня,
Летное плетение,
Как ажур ручья...

И касанье легкое,
У земли слегка,
Тканью самородною,
Сказкой в кружева,

Ветвями дорожными..
Цвет? Из серебра,
Как полотна прошлыми...
В видах старина...

Украшенья города -
Память дорога,
Где душа с восторгами,
Там и красота...

***
Иваново в порогах,
Сметают до нуля,
Красивые полотна...
Взамен- решетки дня...

Куда увозят россы
На тканях у ручьях,
И завитушки рОзнят?
А им за пятьдесят...

Решетки с громом возят,
И бьют в асфальт с утра,
На них лишь чьи то слезы
Оплакивают...Зря.

Иваново 2.11.2021.

В Иваново снимают ажурные полотна.
Сказали бы куда...?
А ставят решетки, кладбищенские ворота...
А говорят,что бюджет слаб,да и не достроeн
Ковидгоспииталь,
а красоту снимают- это кощунство.
Иваново имеет свой Политтех,где выпускаем
архитекторов,которые изучают малые
 архитектурные формы...
И не слышат,даже ночами стали срывать
завитушки,волны,чтоб увидели,как они
Спасают город, заковывая его в решетки.

Спасибо,что услышали,
Спасибо.Подросли
Те,когда подписывали
Решеток план для тьмы...

В отставку подала гл.архитектор города.
Образование юрист.


Рецензии