Костров рябиновых огонь

Костров рябиновых огонь,
Листвы опавшей позолота.
Летит Зимы крылатый конь.
И нам сказать пытаясь что-то,
Несутся низко облака,
Верхушки трогая дерев
Под ветра всхлип. Издалека,
Сезон и мелкий дождь презрев,
Сверкнёт случайно купол храма,
Как будто где-то в Небесах
Окна вдруг приоткрылась рама,
Согрев глаза твои в слезах
И уничтожив детский страх
Пред неизбежностью Зимы.
Три месяца – увы и ах! –
Нам видеть сны про Лето сны…


Рецензии