Жатва

Рассвет!
В тиаре золотой
Проходит осень пред тобой
И смерть-волчица
В объятия зимы стремится.

Звон,
Что слышишь ты в тиши –
Лишь дрожь твоей души
Перед струной, что может
Лопнуть так неосторожно.

Парки ножницы блеснут –
И швеи неспешный труд,
Как паучихи и ткачихи,
Как в стихии или в стИхе.
Тонет в вороте лицо
И сжимается кольцо –
Вокруг постели мёртвый круг
Из любовниц и подруг.

Всё,
Что видел ты – ушло.
Зачем нужны воспоминания
Страданья –
Лишь сомненья и терзанья?!

Но
Ничто не отжило:
Кто умер, тот стоит
Безмолвно пред тобою,
Воскрешен твоею болью.

Крысолов ведёт тоской
Сонм умерших за тобой
Всё длиннее и бледнее
Дни ушедшие твои.
Этой жатве нет конца
И у самого лица
Не греет ворот. Песен ворох.
Отсырел в душе твой порох!

1 октября 2021


Рецензии