Самка леопарда и гиена, или, Невозможная дружба

Животные умнее людей, и даже самые ужасные враги могут завести выгодную дружбу...
По природе леопарды и гиены - непримиримые враги, гиены у них отбирают добычу, если те не успели утащить её на дерево, и к тому же нередко убивают детёнышей у друг друга... Но тут на днях в передаче о животных показали что-то совсем необычное: у гиен правят самки, и молодых самцов своего клана после года выгоняют, и те вынужлены искать другой клан... Вот такой изгнанник совсем отощал и тут нашёл остатки добычи самки леопарда, чуть-чуть успел съесть, потом она отобрала и залезла на дерево, но он не ушёл.... На следующую ночь он поднял шум, антилопы испугались, побежали и попали в лапы к "леопардихе", на этот раз она ему оставила больше... А потом это стало повторяться каждую ночь, и она даже не забирала, они ели уже вместе... Людям бы поучиться выстраивать отношения...
Однако, голос плоти своё взял, он ушёл, нашёл клан гиен, добился благосклонности, благополучно спарился, но у гиен самцам всё равно достаются только объедки, самки больше, и они самцов гоняют, и он, однажды, тайком вернулся к своей кошечке, а уж как она была рада... ) Так и повелось: уйдёт, заделает потомство и возвращается )))
Кстати, за этой странной парочкой теперь следят, главное всем интересно: что будет, когда её найдёт самец леопарда, но ведь самцы леопарда приходят, делают своё дело и уходят, а на это время гиена может спрятаться, а потом, представьте себе такую сцену: самец гиены, охраняющий детёнышей самки леопарда )))


Рецензии
Все может быть.Просто "леопардиха" нашла удачный вариант,как использовать такого самца.И пока обе стороны устраивают результаты-они будут держаться вместе.

Ирина Давыдова 5   02.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
Но люди зачастую и этого не умеют Спасибо

Влад Норманн   02.11.2021 18:21   Заявить о нарушении