Разным колером маляр раскрасил клёны

Разным колером маляр раскрасил клёны
В костровые, жёлто-рыжие тона.
Листопадные направил батальоны,
Объявив, что не закончилась война. 
Брали сходу в плен зелёные опушки,
Расстилая камуфляжные ковры.
И молчали обалдевшие кукушки,
Кто морочил сроком жизни до поры.

Улетали стаи птиц с рассветной негой,
Оставляя листьям гнезда до весны,
Опасаясь с холодами с неба снега,
Что зимой накроет разом пол страны.
А пока что лето скрылось за туманом,
Не сражаясь с проливным косым дождём.
Всё уносит время в прошлые дурманы.
С листопадом снова осень под зонтом…

Разным колером маляр раскрасил клёны
В костровые, жёлто-рыжие тона.
Парашютом кружат листьев батальоны,
Слава Богу, за зимой придёт весна…


 



 


 


Рецензии