О ветре

                С поклоном Борису Пастернаку и Киру Креатору.

Метёт февраль, метёт ноябрь
Бессменный дворник.
Стихи о ветре нам хотя б
В двухтомный сборник
Собрать как почесть за труды –
Ведь то и дело
Он шпили, души и сады
Ласкает смело.
Он тихо шепчет о любви,
Срывает крыши –
Наш вездесущий визави.
Себя не слышат
Без ветра даже небеса,
Безгласны кроны.
Разносит чувства, голоса,
Вершит уроны.
Взметнёт беду и кутерьму,
Упорен, ласков.
Смешав рассвет, золу и тьму,
Раскрасит маски.
Одно дыханье на двоих
Даёт влюблённым.
И дарит лёгкость, дерзость, стих
Опустошённым.


Рецензии
Мне нравится этот пастернаковский ритм.
Да, ветер такой - "упорен, ласков")
Спасибо, замечательный стих!

Кир Креатор   02.11.2021 14:22     Заявить о нарушении
Да ритм из вечных, как голос прибоя, как зелёный шум...
Рада, что понравилось))

Алла Титова   02.11.2021 17:34   Заявить о нарушении
Ох, с запятой, конечно...

Алла Титова   02.11.2021 17:35   Заявить о нарушении