Приют для детей

Все вокруг тут незнакомо,
Одним не погулять.
Почему они не дома -
Непросто им понять.
Здесь уют, покой найдете,
И есть с чем поиграть.
Только вот чужие тети
Им не заменят мать.
Дома голодно и пусто
Бывает на столе.
Только вот без мамы грустно
Здесь кажется вдвойне.
Иногда хоть приласкает
Дитя родная мать...
Кто такой судьбы не знает,
Тому и не понять:
Почему их поселяют
В неродную семью.
Почему они скучают
По дому своему.


Рецензии