Дочки- матери

 
Победитель конкурса "На досуге - 79"
Ноябрь. 2021. Маллар Ме. Стихи.ру.
500 баллов.

                Eventus stultoru magister est /лат./
                Исход (дела) – наставник неразумных.

Говорила мама:"С умом гуляй!
На кукушку ястреба не сменяй!"
Но была бедовою голова:
Всё казалось просто, как дважды два.

– Не поплачешь, доченька, за столом –
Наревёшься, милая, за углом!
Тяжело мне, матушка, ты права –
Только знай закатывай рукава!

И меня не слушает дочь совсем:
– Жизнь моя прокатится и без схем!
Торопиться надо бы, "не спеша",
Но совет не стоит мой ни гроша!

Как порою вертит жизнь, как кружИт,
А когда спохватишься – век прожит!
Переделать "набело" всё хочу,
Но какому смертному по плечу?

01. 11. 2021
Фото из интернета.


Рецензии
Олечка, поздравляю с очередной Победой!Твои дочки-матери восхитительны жизненной правдой и образным языком!Дальнейших успех и побед!
С обожанием,

Ирина Буссе 2   05.11.2021 21:17     Заявить о нарушении
Ира, спасибо!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   05.11.2021 21:38   Заявить о нарушении