Игры Разума - 268. Во что я верю, но...

 Из  раздела  «Во  что  я  верю, но  не  могу  доказать …»

Верю  во  многое  я, но  доказывать
Всё, нет  желания, ни  времени, ни  сил …
Я  не  любитель  своё  мнение  навязывать,
Лишь  объясняю  тем, кто  попросил

Как  сварить  кашу, выгнать  самогон,
Как  настоять  вино  из  винограда …
И  всяко – разно, только  в  том,
В  чём  шибко  умным  выглядеть  не  надо.

А  в  остальном  же  я  довольствуюсь  своими
Скромными  мыслями, заботами  и  тем,
Что  было  грамотно  доказано  другими
Посредством  опытов  и  сложных  схем.

Ещё  один  есть  Пункт  оригинальный –
Немаловажное  значенье  для  Науки,
А  зачастую, и  резон  фундаментальный!
В  чём, как  вы  думаете? В  феномене  Скуки!

Именно  он, нередко, лейтмотив
Среди  банальных, надоевших  развлечений
В  Мозг  авантюрный  ввёл  Императив
На  поиск  новых  необычных  «приключений»!

Пример  тому – Я -  вовсе  не  Поэт!
Кем  только  ни  был  по  профессии!
Стать  Идиотом  не  позволил  Интеллект!
Решил  попробовать  себя  в  Поэзии!

От  Автора :  лейтмотив  (в  музыке) – гармонический  или  мелодический  оборот, постоянный  звуковой  образ, употребляемый  композитором  для  характеристики  какого – либо  героя  или  какого – нибудь  переживания; императив – общее  нравственное  предписание, повелительное  наклонение (в  лингвистике). 


Рецензии