Брошенная любовь

Любовь твоя - брошенный злобно цветок,
Ненужная вещь на камнях мостовой.
Всё то, что ты раньше у сердца берёг,
Раздавит не раз равнодушный сапог,
Не зная, что лотос - живой!

Он жив, он всё дышит и просит тепла,
Воды и красивую вазу.
Как долго я этого дара ждала,
Добиться его от тебя не могла -
И вдруг получила всё сразу.

Ты бросил любовь, ты ушёл, не взглянув,
На гибель её обрекая.
Но, ею любуясь сквозь слёз пелену,
Я всё ж и такую её подниму,
Ведь мне дорога и такая!


Рецензии