Кинешься покорять крыши высоток и горы

            ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ


Если втиснуться целиком в проблему или проблемы,
превратишься во что тогда, в психа иль в микросхемы,
в колокол вечно будящий тех, кто с трудом уснул,
может в совсем деревянного, похожего чем-то на стул.
А может в пустую ёмкость - съели тебя изнутри,
эти проблемы-обжоры любят во плОти кутить,
как разойдутся шальные - то замыкание, то крах,
то ли сумеешь подняться, то ль превратишься во прах.

Вонзятся может в тебя порцией адреналина
и ты разогнёшь свою кривую доселе спину,
и кинешься покорять крыши высоток и горы,
и превратишься в юнца - сбегут сразу зрелые годы.


Груз необъятный проблем меня пригибает к почве,
они неотлучно со мной, мне досаждают и ночью,
вот бы их закопать или отправить к Венере,
может просто сбежать, чтоб не взорвались нервы?
Или они за мной кинутся гончих стаей,
а может они весной словно сосульки растают,
очистится горизонт от обликов их неприятных,
и заместят их мечты в ярких одеждах опрятных.


Рецензии
Ирина, здравствуйте.
А может действительно "...весной словно сосульки растают,"
Это был бы лучший вариант, а до весны потерпим.
Ирина, работа понравилась,
Удачи в разрешении проблем!

Светлана Климашова Дерягина   03.11.2021 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.