Во мраке растворился...

Седые фонари молчали вслед тебе.
Ты бросил камень (смех терзал округу)
И лихо подмигнув растерянной звезде,
На танец пригласить решил подругу.

Но убежала та, оставив термос свой
(Пьянчуга ведь достоин сожаленья).
Скамейка сразу опустела под луной,
Но чешется твой нос от удивленья...

Ты, взбунтовавшись, снова этот камень взял.
Фонарь последний тихо затаился.
Мозг импульс вяло подавал тебе: - Нельзя!
И ты во мраке где-то растворился...


Рецензии