Вся жизнь - театр

   ВСЯ ЖИЗНЬ - ТЕАТР
Я - актёр. Характерный - бродяга.
Музыкант и немного поэт.
И лентяй, а не конь-работяга,
Хоть о том сожаления нет.
Я бы мог вам сыграть скомороха,
Лишь боюсь невпопад загрустить...
Мог бы Гамлета, даже неплохо,
А, случись, в тот же час рассмешить...
Так вот жизнь и проходит. Бездарно.
И не знаешь, где правда, где ложь.
Вдруг пронзает стрелою кошмарной
Мысль: "Зачем ты на свете живёшь?!"


Рецензии