Итоги

Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.

***


Утихли крики, вопли и дебаты,
И всем досталось – каждому своё…
Свернула оппозиция плакаты
До новых политических боёв,

Политики, ушаты грязи вылив,
Их вымыли,
Налив взамен елей…
И, сбросив маски, дружно укатили
В Майами, на Сейшелы, в Мавзолей…

Страна вздохнула…
И пока несмело
Опять вернулась к будничным делам:
Ведь волки сыты…
Овцы? Овцы – целы,
И сёстры получили по серьгам…

И вновь гремят торжественные марши,
И вновь звучат высокие слова…
Ликует юность…
Ну, а кто постарше,
Опять в уме сложили два и два…

Мы будем жить –
Кто лучше, а кто хуже,
Но – будем жить: иного не дано.
Ну, может, пояса затянем туже
И подешевле выберем вино.

А там, глядишь,
Всё станет вновь, как прежде,
Всё – как вчера, но с чистого листа…
Душа – она не может без надежды,
Она ж – душа…
Святая простота!


Рецензии