псы войны

Можно переубедить?
Можно армией и флотом.
С этим надо погодить.
Говорит народ с народом?
Говорит еще пока
без аргументов и фактов,
а валяя дурака
и в речах все меньше такта.
Чем закончится? Весов
вниз начнет клониться чаша
и войны натравят псов.
Будут "наши" и "не наши"
-----------------
«Пощады нет!» — и спустит псов войны. В дальнейшем выражение «Псы войны» было использовано Фредериком Форсайтом в своем одноименном романе. Оно оказалось столь метким, что стало нарицательным именем всяких наемных войск.


Рецензии