Старый дом

Добрый, старый, милый дом!
Обрекли его на снос.
Снег украсит серебро,
Двор,что весь давно зарос.

Столько мог бы рассказать,
Но никто не попросил.
Для чего так много знать?
Вот он все и позабыл.

Позабыл он солнца свет,
Что врывается в окно.
С кем ему встречать рассвет?
Да теперь уж все равно.

Позабыл он смех детей,
Споры, ссоры в суете.
Позабыл как ждут гостей,
Поцелуи в темноте.

Но судьбу не изменить.
В тишине привычных дней
Дом тот дальше будет жить
Только в памяти в моей.


Рецензии