И с козла может быть польза...

И с козла может быть польза, но только если использовать его строго по его прямому назначению!..

Мартышкин труд – не такая это и бесполезная вещь, раз о нём вон целую басню сочинили!..

Птица летает, потому что у неё крылья сильные, а человек – потому что у него голова крепкая!..

Работая мышкой, тренировала хозяйскую кошку, за что и была в качестве награды съедена последней...

Иногда так хочется пошутить, что хоть волком вой! Ну вот и шутишь, а заодно перечитываешь все оставшиеся клыки...

Волков бояться – в зоопарк не ходить!..

Кот в законе, это такой кот, к которому ни один дворник уже не придерётся, будь у него хоть железная метла!..

Ни одна собака не знает о жизни того, что о ней знаю я! И сейчас вам охотно обо всём расскажу...

Бывают тёмные лошадки, а бывают, ну прямо-таки дремучие, на которых можно скакать только в дремучие леса!..   

За куриные яйца с петуха – особый спрос!..

Когда попугай похож на человека, это интересно! А вот когда человек похож на попугая, это уже не интересно...

Если человек дико орёт яко зверь лютый, значит, ему просто нечего сказать человечьим голосом! И тогда его надо как можно скорее посытней накормить  и графинчиком успокоить...

Баран только в стаде чувствует себя человеком! А у людей это называется - общинность...

Миска имела форму тарелки и была предназначена для людей на четвереньках! А таких было, как написал Поэт, «тьмы и тьмы»...

Волкодав носил форму болонки, и уже не одному серому разбойнику этот маскарад стоил шкуры! Так что, как бы в этом случае сказал Жуковский, и болонка кусать умеет...

Если вам надоело участвовать в мышиной возне, не участвуйте, мыши вам за это только «спасибо» скажут, им тогда больше достанется...

Скотину, и ту не волнует, что в соседнем стойле делается! А человеку, ему ну всё обязательно знать надо! Так что до порядочной скотины ему ещё расти и расти...

Если в вас хотят разбудить зверя, значит для вас уже где-то приготовлена клетка! И она вас тогда обязательно дождётся…


Рецензии