Мальчик-художник

Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.

***

Мальчик-художник сидит…
А напротив –
Сам Микеланджело Буонарроти
Скромно моделью служит ему.
И не чурается этакой роли:
А и действительно –
Хлопотно, что ли,
В роли модели побыть самому.

Пушкин…
Он русский язык изучает.
Много чего для себя замечает!
Следовать правилам –
Не создавать!
Как интересно!
Вот слов только мало,
Но – ничего!
Это только начало:
Время придёт, и родятся слова.

Это – Бетховен.
Он смотрит на ноты.
Музыка вроде,
Но странное что-то:
Это, наверное, Шнитке писал.
И, глухоту отметая сердито,
Слышит Бетховен
Фрагменты сюиты:
Да!
Этот Шнитке –
Он – оригинал!

Всё в этой жизни
Займёт своё место!
Мир постигают
Дитя и маэстро
Жадно,
Как будто боясь опоздать…
Главное – не бронзовея от славы,
Вовремя сбросить
Постылые лавры
И – постигать,
Постигать, постигать…


Рецензии