Собака

Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.

***

Спит собака и спит…
И ей снятся прошедшие годы.
Снится детство щенячье
И сладостный ветер свободы.

Снятся руки хозяина,
Запах далёкого дома,
Где так было уютно,
Вольготно, тепло и знакомо.

А теперь она спит
Под забором: так как-то сложилось –
Умер старый хозяин,
А нового вот не случилось.

Спит собака и спит…
В отношенья людей не вникая.
Иногда порычит,
Но зато никого не кусает…

Но порою ей снится
Из прошлого что-то такое,
Что тревожит её,
Будоражит её, беспокоит.

Будто вновь за хозяина
Нужно ей броситься в драку,
Потому что должна
Защищать хоть кого-то собака.

Обнажая клыки,
Открывает глаза ненадолго…
Не будите собаку:
Она ещё помнит о долге…


Рецензии