Дождь

Со словами благодарности к Elena Dixsept


Окошко в крапинках,  знать дождик -
Грустим   и плачем -  два крыла…
Вчера о главном:  жизнь – художник,
Мечта-голубка нас свела .

И оттого на сердце горше,
Что разминулись поезда:
Твой  -  в осень мчится, веру стёрший,
А мой?  Где лето -  в никуда.

Два полюса, как плюс и минус,
Тянулись  губы  - не разнять.
Любовь ручьем -  нет места сплину,
Скрепила чувственность-печать.

А  кто-то  скажет,  просто кошка,
Смоль пробежала, черни взгляд,
Стоим и смотрим  - небо в стежках,
Слова иссякли не понять.

Путь к примиренью – труден, сложен,
Бежим,...пусть  подать для других,
Себе уж точно не поможем,
Уступки  с гордостью  - враги.

Дороги разные, скорбь в танце,
Рассвет встречаем: - Ведь могли?
Осадок,… след кольца на пальце,
Жаль расстаются  корабли.


Рецензии
Чёрные кошки людей разлучают,
Любовь хвостом они разгоняют.

Вероника Север   23.11.2021 21:47     Заявить о нарушении
Кошка черна - основная причина:
Мы расстаемся, что скажешь – ты, милый?
Молча детина покрасил - рутина,
В яркий бордо, мы за мир, без насилий…

Александр Гречко 2   23.11.2021 23:21   Заявить о нарушении