Песенка ручейка...

 
Ручеёк бежал к реке,
Что синела вдалеке.
Он по камешкам журчал,
И резвился и играл.

Два белюсеньких  цветка
Напились из ручейка,
Травка силы набралась,
Звонко песня полилась:

«Дзинь-дзинь-дзинь, талая водичка,
С ручейка  напьётся  чудо птичка.
Дзинь-дзинь-дзинь -  дальше побегу,
Дзинь-дзинь -  всем я помогу».

Из ручья  пила земля,
Пили клёны, тополя.
Солнце  грело  малыша,
Побежал он, не спеша…

Ручеек наш стал так мал.
Он  почти   себя  раздал.
Ниточкой    в реке исчез,
С песенкой, что слышал лес:

«Дзинь-дзинь-дзинь, талая водичка.
С ручейка  напьётся чудо  птичка.
Дзинь-дзинь-дзинь -  дальше побегу,
Дзинь – дзинь – всем я помогу».

Не пропал наш ручеёк  - 
Слышим, слышим голосок!
В речке стал он подрастать -
Снова хочет он бежать:

«Дзинь-дзинь-дзинь, талая водичка,
С ручейка   напьётся  чудо птичка.
Дзинь-дзинь-дзинь -  дальше  побегу,
Дзинь-дзинь -  всем я помогу».
 

               


Февраль 2005г.


Рецензии