В старенькой избе

Узорные наличники,
Ставеньки раскрыты,
И покрашен створ входной
Тёмносиним цветом,

Заскрипели под ногой
Доски за порожком,
Расписные потолки
И рожок огня в печи,

Где же вы, хозяева,
Дом покинули родной,
А в углу на скатерти
Лик иконы старенькой,

Шаткий столик у окна,
Заскучали стулья,
Вы когда опять сюда
Сядите уставше.


Рецензии