Последний прыжок

По одноименной картине Изи Шлосберга

Мы, рождаясь, отплываем в дальние путь,
В неизвестность и безбрежные просторы.
В этом есть вся человеческая суть,
Когда молод ты беспечен и в мажоре.

Ты здоров и лезешь вверх по головам,
Веришь в собственное эго и бессмертность,
Но проходит лишь десяток лет иль два,
Понимаешь в жизни есть закономерность.

Ты стыдишься за бесцельные года,
За распутство, пьянки, драки и обманы
И таких вот хрупких лодок череда
Собирается в большие караваны.

И они плывут всё дальше, в никуда
И гребцы в них потихонечку стареют,
Пьют лекарства, а вокруг одна вода,
Да и лодки все прогнили и ржавеют.

Ну, а времечко безжалостно бежит
И прыжок последний у тебя на грани,
Лишь злорадная ухмылочка дрожит.
Лодка ржавая скрывается в тумане.


Рецензии
Эта истина волнует все года,
Лодки,как и люди,друг,стареют,
Жаль порою,что сердца черствеют,
Жизнь жаль не имеет два конца...

Искренне и истинно, и правдиво!
Образно донесено и мудро сказано!!!
Спасибо...

Людмила Делий   04.11.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова.

С уважением.

Давид Гренадер   04.11.2021 19:57   Заявить о нарушении