Природа до восхода

   Люблю я просыпаться до восхода:
Природа спит и гомон птиц притих.
  Чудесно,если ясная погода -
Сливается душа в сонет и оду-стих.

   Встаю.Зарядка.Чашка кофе.
Иду на улицу,в сосновый бор.
  А он "разбужен" молодыми "профи" -
Намедни был объявлен сбор.

   Отдыхают;погоды мне не портят.
А даже наоборот:в высь поднимают дух.
  Уверен,природы не испортят,
Энергией,задором порадуют мой слух.

   Вот легкий ветерок ласкает ветви.
Но только в вышине,не достает меня.
  Иду тропой;вдоль елочки,что детки,
Любуются началом трудового дня.


         2.11.2021 год


Рецензии