Идёт по миру человек

Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.


***

Идёт по миру человек.
Несёт с собой вчерашний снег,
Несёт с собой ушедший век.
Идёт он в дом, а дома нет.

Нет дома, города, людей,
Нет чести, совести, идей,
Нет ничего – есть только след
Пути домой, а дома нет.

Нет дома, нет конца пути,
Но должен он свой путь пройти,
Преодолев громаду лет…
Ну, вот. Прошёл. А дома нет.

Нет дома. А когда-то был:
Ведь он сто раз в него входил
И был теплом его согрет…
Но нет тепла. И дома нет.

Лишь память. Абрис.
Лёгкий вздох.
Лишь миг, застигнутый врасплох,
Лишь в дымке сонной силуэт…
И тот исчез. И дома нет.

…А в небе выцвела звезда.
И по дороге в никуда
Идёт бездомный человек…
Который год. Который век…


Рецензии