Неотпущение...

Прощай, прости
Постылый мир,
Ты учинил лихую вздорность,
Сжав взаперти,
Души сапфир,
Так не узнав его покорность.
Суд учинил над красотой, -
Вогнав в могилу непорочность, -
Неочернённой чистотой,
Над голубиной простотой, -
Оклеветал её "нарочность".


Но не прощаю, -
Хоть простилась, -
Людской прохладе лживый дух,
Увещеваю:
Не смирилась
Пред спесью ваших "потаскух",
Что слугами царей зовутся, -
О верноподданстве всё вслух, -
Как свиньи при дворе пасутся,
Вчиняя в бон свои паскудства,
А чести дух, как тлен, истух.

Державность -
Гостия властей,
Увековеченная данность,
Лет давность,
Дряхлое костей
Тщит длить и длит свою сохранность
Под это роя рвы могил
Невинным, непорочным чадам,
Которым гордый век вчинил, -
Что вспять прекрасен, сердцу мил, -
Всем "стадом" насладиться адом.
/АК/

Константин Флавицкий /Княжна Тараканова 1864

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_14548


Рецензии