Что в звуке можно угадать

Что в звуке можно угадать? -
Всё, что угодно, если хочешь -
Ты всё небесному отдать
Да и всю жизнь о том хлопочешь.

И ловишь все полутона,
И ждёшь, когда наступят сроки,
И помещаешь  тихо в строки,
В которых жизнь заключена.

И каждый шорох, каждый всхлип -
Частица Музыки Вселенной,
Что бесконечна и нетленна,
И в  ней судьбы твоей изгиб.

Ключа скрипичного витки,
И нотный стан и капли-ноты,
И звуков музыки частоты,
Попробуй в слово вовлеки.

О, как не просто  быть порой
Тем, кто у звука в услуженье,
Но как волшебно отраженье -
В стихах его кружится рой.

И дарит музыку тебе
И жизнь цель, и постиженье
Небесных символов в судьбе
И их земное воплощенье.


Рецензии
Желаю вам творческих успехов. С уважением, Светлана.

Светлана Айсберг   05.11.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Лариса Кузьминская 6   06.11.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.