Мелодия с грустинкой

Сегодня осень плачет
И не скрывает слёз...
По крыше струйки скачут
Бессмысленно - вразброс!
Мелодия с грустинкой -
Не буду подпевать!
Знакомая пластинка -
Пора её менять!
Но что-то мне подскажет,
Что зря ищу слова...
Зелёная с меланжем
На тополе листва,
Ещё на левый берег
Расплещется волна,
Словами не измерить -
Такая глубина
Таится в этом небе;
И можно верить в то,
Что рассмеётся следом
Мой ангел золотой,
И с зонтиком расставшись,
Мне скажет:"Что за дождь?!
Ах, бабушка, оставь ты...
Гулять со мной пойдёшь?!"


Рецензии