Родником чистым вера живёт...

      Сколько Храмов - заброшенных, сирых
      На Руси бесприютно стоят !
      Веру в нас так долго гасили,
      Но она возродилась, зажглась...

      Сколько ж в нас убивали Веру ?!
      И сжигали её дотла,
      Только Вера жила и несмело
      В душах наших отросток дала...

      Она вновь возродилась из пепла,
      Словно искоркой малой зажглась.
      Разгорелась в сердцах и окрепла
      И в душе разлилась благодать.

      Небес чистых манИт синева,
      На лугах - травы в пояс стоят.
      Над Россией блестят купола,
      Ярким пламенем в небе горят.

      Звон хрустальный плывёт и плывёт,
      В вышину, устремляясь, летит,
      Родником чистым Вера живёт
      И Спаситель на нас глядит...

***
На фото Храм Димитрия Солунского. с. Берёзовка Данковский р-н. Сейчас в нём идут работы по восстановлению. А совсем недавно эта красота была в полном запустении...


Рецензии