Честь фирмы

Приплелся мужчына к гадалке
И ручку давай золотить
Ответь, говорит, коль не жалко
Мне сколько осталось пожить?

Цыганка, в усы ухмыльнувшись,
Раскинула карты таро
Но тут же, как будто запнувшись
Смела со стола их в ведро

Достала хрустальную сфэру
Скривилась - такая же херь...
А можно, на вашу, к примеру,
Взгляну я ладошку теперь?

Кивнул посетитель нелепый,
Азартно глазами блестя,
Ладошкой конечности левой
Пред носом ведуньи крутя

Она, бросив взгляд, обомлела.
С трудом подбирая слова,
Сказала, не знаю, в чем дело,
Но жить вам минуту едва

А он засмеялся, нууу, дудки!
А он захихикал, нууу, нееет!
Твоя ворожба - предрассудки
И все предсказания - бред!

Пришел специально к тебе я,
Гранату засунув в карман
Мечтой прогрессивною млея -
Рассеять обмана туман!

Пропела бы ты мне цикадой,
Что жить лет до ста хватит сил,
Чеку я б сорвал у гранаты
И этим тебя посрамил

А так, все в порядке, все в норме
Граната пущай полежит.
Ошибку твою я оформлю
А также поставлю на вид!

Направлю в собес, МарьИванне,
В Гаагу... и вдруг замолчал
Меж глаз его, глупо-стеклянных
Торчал, извините, кинжал...

...Цыганка же, нож обтирая
Ворчала: "Блаженный, ей-ей...
И цель его, может, благая
Но, все же честь фирмы - важней!


Рецензии