Букетик...

На окне - стакан с водой,
В нём - букетик полевой,
Из цветов пахучих, диких,
Небольших и разноликих.
Среди мелкой, белой кашки,
Кустистой, полевой ромашки,
Бросаются в глаза цветки
С названьем странным - васильки.
Им небо дАло синевУ,
А с нею - и любовь к нему...
УзнавАемый повсюду,
Цветок к душе пришёлся люду!
Девкам нравятся они -
Плетут с колосьями венки,
Потом бросают в реку их,
С надеждой - выловит жених!
Ещё есть зверобой, душица,
Иван - чай и калужница,
Тысячелистник, лютик, клевер...
Разложишь - разноцветный веер!
Словно радуга в руках
Отыгралась на цветах -
Каждому отдав по краске,
Как, в какой - то, русской сказке.
Жаль, их жизнь недолговечна,
Как и красота - не вечна,
Но есть, не зря, круговорот -
Всё повторится через год!
А пока - любуюсь ими,
Такими яркими, живыми...
Поездку вспоминая, луг,
И нежность их держащих рук.
             2021


Рецензии
Очень красиво получилось! И мудро!
с осенним приветом 🍁

Сандра Леписто   02.11.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сандра! Рад, что вижу Вас на своей страничке. С уважением, удачи Вам...

Вячеслав Раков 2   02.11.2021 18:41   Заявить о нарушении