Вот так, всю жизнь и скитаюсь...

Вот так, всю жизнь и скитаюсь -
Отшельником, одиноким — по миру…
О равнодушье людей спотыкаюсь
И ищу, судьбой — назначенную Лиру…

Верю, ждёт она — где-то меня -
В душе, на лик неизвестный взирая
И придаёт, тем самым, силы огня
И в серости, на поиск меня подвигает.

Тяжко бороться с обыденностью,
А сложнее всего — с собой воевать…
Ах, как хочется с детской наивностью,
Человека природу, душой понимать…

Полюбить его, за такую же душу,
Что временно — пребывает во мне…
К ней осторожно и тихо прислушаться
И осознать, все бредём мы во тьме…

Поспешно иду, по городам и по весям
И стремлюсь лишь, к Милой одной…
Не пугают город меня и звери из леса
И мечтаю о встрече с родною душой…


Рецензии