А мне по нраву вечер тихий

А мне по нраву вечер тихий,
что гуталинит сапожок
и словно запахом гречихи
луны наполненный рожок.
Когда остыла печка дня
и потопляет сон, маня
в мечты... И пересуды на кухне,
как мытьё посуды,
не слышу я-то,
что не радует меня.
И вот начищен глянец ночи,
и звёзд приветливые очи
воркуют в ночи тишине-
что сон нашёптывают мне.


Рецензии