Полночь

Давно это было, да и было ли это,
Я все позабыл за давностью лет,
Сквозь туман проступали обводы корвета,
В закрытые от ветра бухты Посьет.

По внутренней связи аврал объявили,
Швартовой команде на баке стоять.
Склянки на судне полночь пробили,
Кранцы на борт и швартовы отдать.

Якорь подняли. Как призрак корабль.
Тенью тревожной скользнул в океан,
Осени месяц последний - ноябрь,
Рейс на полгода до Кубы нам дан.


Рецензии