Дьявол в красном

Сам Дьявол смотрит тебе вслед,
И понимает что напрасно.
Тебя он ждал так много лет,
Стоял поодаль в ярко-красном.

Ему твой грех не вразуметь,
Что безрассудно соблазняет,
Желать тебя, но не хотеть —
В аду так сложно не бывает.

Из глаз твоих исходит свет,
Темнее черного гудрона,
Тебя он ждал так много лет —
А оказался там же. Дома.

2021,


Рецензии
Потрясающе!!!
Спасибо за такое восхитительное стихотворение!

Татьяна Ян-Чернышева   06.11.2021 21:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна !

Илья.

Заякин   08.11.2021 06:40   Заявить о нарушении