Прятки

Прятки

Вышел месяц погулять
В пасмурное небо,
Чтоб со звёздами играть
В прятки до рассвета.

То за тучки-облака
Он скрывается едва,
Между речек и озёр
В отражении берёз.

Но не спрятаться ему
Этой ночью на ветру.
Не найти такого места,
Где не будет виден месяц.

Так что лучше не играть
В прятки до рассвета,
А спокойно погулять
Месяцу в апреле.

Рыжий мальчишка

Рыжий мальчишка
В рваных штанишках
На самокате
В яму скатился.

Не разрыдался,
А рассмеялся,
Что на закате
В яму свалился.

Рыжий мальчишка
В грязных штанишках
Вылез из ямы
И быстро пошёл

К дому, напротив,
С номером «сотым»,
Где нет собаки
И где нет цветов.

В летние деньки

Солнышко сияет,
Плещется река.
По небу летают
Птицы-облака.

Дует слабый ветер,
Травка шелестит.
Веточка сирени
Души ворошит.

Солнышко сияет
В летние деньки.
Зайчики играют,
Прячутся в кусты.

Дует слабый ветер,
Травка шелестит.
Наступает вечер,
Но никто не спит.

Пожелания

Хлопайте в ладошки,
Веселитесь крошки.
Радуйтесь подарками,
Вкладышами, марками.

И жалейте кошек,
Маленькие крошки.
Их кормите рыбкою,
Молоком со сливками.

Старым помогайте,
Близких не ругайте.
Лучше напишите
Стих – и расскажите.

Хлопайте в ладошки,
Веселитесь крошки.
Сказочно живите,
Детство берегите.


Рецензии