День

Забудет день, как он пришёл в твой дом
И долго у дверей стоял и слушал,
Как много слов звучало в доме том,
Прекрасных, проникавших прямо в душу.

Забудет день, как ты ругал его,
Что он спешил на смену дивной ночи.
Ты наконец добился своего
И очень уж хотел триумф упрочить...

Но одного не сможет день забыть:
Как в изумленье о порог споткнулся,
В вечерний час собравшись уходить, -
Ты в тот же дом уже с другой вернулся!


Рецензии