Фаворитка короля

.
Фаворитка короля
В безупречном макияже,
В искромётном экипаже
Мчится мимо патруля.

И, вращением руля,
Что попало вытворяет…
Но инспектор козыряет
Фаворитке короля.

Фаворитка короля,
Не простушка по природе,
Нынче, в некотором роде,
В королевстве у руля.

И, дорогу дать веля,
С ветерком…
С матерком летит по встречке…
Но все гадкие словечки
Я сменю на «Ой ЛЯ-ЛЯ».

Фаворитка короля
Далеко не из уродин,
Ждёт правительственный орден
За заслуги «Ой ЛЯ-ЛЯ»,

Ведь, конечно, не судьба
С высоты ее полёта
Отличить доску почёта
От позорного столба.

Ай, ну разве ж то беда,
Что по части фавориток
Так король под старость прыток
Как и в юные года !?

Да, конечно, ерунда,
Коль король свернёт налево..
Ведь стареет королева…
Фаворитки – никогда.

Разве девушка смогла б
Упустить свой  шанс на скидки,
Мол, позвали в фаворитки,
А она бы не пошла б ?

Но все тайны «Ой ЛЯ-ЛЯ».,
Не должны всплывать наружу -
И спешит вернуться к мужу
Фаворитка короля.

Фаворитка короля
В искромётном экипаже
В безупречном макияже,
Мчится мимо патруля.

И, вращением руля,
Что попало вытворяет,
Но инспектор козыряет
Фаворитке короля.

Ах, да что ж я всё о ней..! -
Не держу над ней свечу я.
Но предостеречь хочу я
Всех доверчивых парней:

Добрый друг, успей понять,
Осознать до ЗАГСа чётко,
Что жена твоя красотка
Фавориткой может стать.

Далеко  не  топ-модель
Будет пусть твоя отрада.
Потому что помнить надо,
Что король ещё кобель.

Будет пусть жена твоя
Не милей кобылы сивой !
Не женись ты на красивой -
Не дразни ты кобеля.

Добрый друг, «Ой ЛЯ-ЛЯ».,
Упаси тебя боже
Ждать в супружеском ложе
Фаворитку короля.


Рецензии