На даче

На даче главная задача –
От скуки медленно не скиснуть,
И так себя в пространство втиснуть,
Чтоб жизнь текла чуть-чуть иначе

Чем в городской пустой квартире,
Где мы «отходим» от работы,
Всегда размеренной,  до рвоты,
Как, впрочем, всё в подлунном мире.

Начните сразу с доразведки –
Что есть ещё на чердаке,
Из мемуаров, писем ветхих,
Газет, журналов – в рюкзаке.

Всё это медленно снесите
И положите на кровать,
Часть книжек сразу же сожгите,
Другие – можно почитать.

Потом,  забейте гвоздик в стену,
Повесьте дедушкин портрет,
Или же от TV антенну,
Когда портрета деда нет.

Вскопайте рядом две-три грядки,
Засейте луком, сразу все,
И каждый день взамен зарядки,
Их поливайте, по росе.

Носите воду из колодца,
А, может быть, из родника.
В колодце вирус заведётся,
В ключе их нет, наверняка.

И вот уже подходит вечер,
Ну что стоишь, как истукан,
Себя в себе увековечив?
Неси скорее свой стакан

И принимай любую дозу,
Никем не будешь осуждён,
Конечно, если только розу,
Не оборвёшь, упав в газон.

Лежишь и смотришь на картину
Ещё не познанных миров,
Жаль только запахи жасмина
Испортил гель от комаров.


Рецензии