Когда прозреваешь

Мешает увидеть рутина,
Убогий душевный застой,
Как ласково льнёт паутина
К пахучей айве золотой,

Как солнцем несмелым подсвечен,
Срывается с ясеня лист.
Он, словно мечта, безупречен,
Как жертва бескровная, чист.

Когда прозреваешь случайно,
То видишь иные цвета
И знаешь, что очень печальна
Живущая здесь красота...


Рецензии