Амеба

Жить или проживать? Такой простой вопрос,
Задам себе и подожду совета.
Ещё я может не дорос?
До философских мыслей? Нет пока ответа.

Жить сложно, легче проживать,
Не заморачиваться на своих проблемах.
Себя родного только ублажать,
И радовать на длинных переменах.

И напрягаться вовсе ни к чему,
Я не люблю, когда со мною спорят.
Кто прав, кто виноват я сразу не пойму,
Так хорошо, когда не беспокоят.

И жизнь такая пролетает незаметно,
Так быстро уплывают в даль года.
А кто ответит мне авторитетно?
Путь истинный укажет мне когда?

Когда пойму, что дальше ждёт тупик,
Нажму перезагрузку на " смартфоне ",
Пусть в новой версии откроется "гнойник",
И окажусь совсем в другом вагоне.

Тогда начну стихи писать взахлёб,
Так торопиться будто не успею.
Учить людей не взращивать в себе амёб,
Хоть одного из ямы вытащить сумею!

Автор Владимир Курочкин

28.10.2021 г.


Рецензии