Свет

Хочу весну
Всегда возможную
Бежишь с закрытыми глазами когда
На луч
Хочу сказать
Простую фразу, односложную
Когда шепнут ветра: "Озвучь"

Когда он молча улыбнётся
И не лишится мир опор
Он лишь, как к гавани, прибьётся
К Земле с кокошником из гор

К твоим ладоням, к солнцепрядям
К теплу, к дыханию глубин
Он знал лишь волн седых объятья
Средь океана был один

Все мы никто без бесконечности
Смерть там, где есть другой контекст
Лишь отозвавшись эхом в вечности
Оправдан станет слог и текст

Мы заржавевших  форм рабы
Мечтатели о жизни
Вскрываемые одной нотой
Уж как-то слишком мы грубы
Не допускаем близко мысли
Открыться, если рядом кто-то

Меж тем пространство переполнено
Одними лишь ответами
Без стен, условий, разных "но"
Нас согревает звёздным пледом ли
Или родной, знакомой сутью
Той, что открыта нам всегда
Когда мы в ней - немеют судьи
Не оставляя ни следа
Ментальной каши
Пламя живо
Мгновенье - наше
И тишина у нас в запястьях
Рифмует вдох
Красноречиво

1.11.2021


Рецензии